Suco de laranja: USDA estima produção em 2020/21 com aumento de 20% | Brasilagro

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Suco de laranja: USDA estima produção em 2020/21 com aumento de 20%

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A produção brasileira de suco de laranja deve alcançar 1,2 milhão de toneladas em 2020/21, um aumento de 20% em relação ao ciclo anterior, disse em relatório semestral o Serviço Agrícola Estrangeiro (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). De acordo com o documento, a alta esperada se deve ao maior volume de laranjas disponíveis para processamento. O USDA disse que o Brasil continua sendo o maior produtor mundial de suco e deve ser responsável por três quartos das exportações globais em 2020/21. Nos Estados Unidos, a produção de suco deve cair 16%, para 250 mil toneladas, com a diminuição do volume de laranjas disponíveis para processamento, disse o USDA. A produção de laranja no Brasil na temporada 2020/21 deve somar 16,9 milhões de toneladas, um crescimento de 14% ante o ciclo anterior, segundo o relatório. Já volume direcionado a processamento deve aumentar 2 milhões de toneladas, para 12,2 milhões. Nos EUA, a produção de laranja deve atingir 4,1 milhões de toneladas, queda de 13%, projetou o USDA. Na Flórida, Estado responsável pela maior parte das laranjas usadas na fabricação de suco no país, a produção deve ser 20% menor, refletindo um índice acima da média de queda dos frutos (Broadcast, 1/2/21)